AMARONE CLASSICO ALLEGRINI
Scheda Tecnica
Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico D.O.C.G. Vitigni: Corvina Veronese 45%, Corvinone 45%, Rondinella 5%, Oseleta 5%
Il territorio: Valpolicella Classica
Collocazione geografica: Zona collinare della Valpolicella Classica
Altitudine: 180-280 m s.l.m.
Esposizione: Sud-Est
Tipologia di terreno: Molto vario, per lo più calcareo, ricco di scheletro e ben drenato
Sistema di allevamento: Vecchi impianti, pergola trentina; nuovi imp ...
Valpolicella DOC Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Valpolicella classica. Da vigneti con terreni calcarei biancastri situati nel comune di San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono circa 70 litri di vino.
Vinificazione
Pigiatura e diraspatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 7-8 giorni in acciaio inox.
Affinamento
3-6 mesi in acciaio inox.
Almeno 3 mesi in bottiglia.
Dati anal ...
Valpolicella Ripasso DOC Superiore SANTA SOFIA
Zona di produzione
Vigneti di collina con terreni di medio impasto tendenti al calcareo, situati tra i comuni di Marano di Valpolicella, Fumane, San Pietro in Cariano.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (70%), Rondinella (30%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono circa 70 litri di vino.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 10 giorni in acciaio inox.
Tecnica del Ripasso: 3 giorni di mac ...
Bardolino DOC Classico SANTA SOFIA
Zona di produzione
Bardolino classico. Da vigneti di colline di origine morenicoglaciale situati nei comuni di Lazise e Bardolino, ad est del Lago di Garda.
Varietà delle uve
Corvina (55%), Rondinella (30%), Molinara (15%).
Resa
Ogni 100 kg di uva si producono 70 litri di vino.
Vinificazione
Diraspatura e pigiatura soffice delle uve.
Macerazione: circa 7 giorni in acciaio inox.
Fermentazione malolattica svolta in autunno.
Affinamento
In c ...
Arlèo Rosso Veronese IGT SANTA SOFIA
Zona di produzione
Da vigneti di colline sassose di medio impasto situate nei comuni di Negrar, Fumane, San Pietro in Cariano e Marano di Valpolicella.
Varietà delle uve
Corvina e Corvinone (85%) con appassimento delle uve per un periodo di circa 30 giorni, Cabernet Sauvignon e Merlot (15%).
Resa
Ogni 100 chili di uva si producono 50-55 litri di vino.
Affinamento
42 mesi tra botti di rovere di Slavonia da 20-30 hl e barriques da 225 litri di ...