Costa d'Amalfi Tramonti Rosso DOC GIUSEPPE APICELLAOrigine: comune di Tramonti, nelle frazioni di Capitignano e Chiunzi, da vitigni a piede franco prefillossera allevati a pergolato tramontino impiantati tra 1930 e 1960.Vigneto: esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 600 m/ s.l.m., con terreno franco limoso, costituito in prevalenza da tufi incoerenti e frazioni detritica e piroclastiche.Vitigno: Tintore di Tramonti 40%, Aglianico 40% e Piedirosso 20%Alchool:13%Maturazione: raccolta manuale con accurata selezione in vigneto , diraspatura delicata trasporto per caduta nei fermentini dove avverrà , la lunga macerazione con le bucce. Le quotidiane movimentazioni della massa apportano il colore e la struttura a questo vino. Dopo la svinatura viene favorita la fermentazione malolattica. La maturazione avviene in fusti di rovere di Slavonia di grande capacità per almeno altri 20 mesi.Note degustative: si presenta di colore rosso intenso cardinalizio, dai riflessi violacei. al naso offre una piacevole gamma di profumi di frutta rossa accompagnata da profumi di rovo e speziati. Ottimo connubbio tra acidità , tannicità e morbidezza che lo rendono pieno ed equilibrato. Vino dalla struttura forte e di vita lunga.Abbinamenti consigliati: si sposa bene con due piatti tipici della costiera amalfitana, totani ripieni e totani e patate. Piacevole anche su piatti a base di carne, sulla classica lasagna napoletana.Temperatura di servizio: 16/18 °
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