PIAN DI STIO FIANO SAN SALVATORE
Prodotto da uve Fiano 100%. Il vigneto è disposto a 550 mt slm, nel comune di Stio, nel parco nazionale del Cilento. Raccolta manuale in piccole cassette di plastica. Le uve vengono pigiate e diraspate portate a 4°C, criomacerate per 6 ore. Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura, si affina per 6 mesi sulle proprie fecce fini.
Formati: 500 ml, 750 ml
Tipo di vino: bianco
Uve: fiano 100%
Zona di produzione: stio-cilento (parco nazionale del cilento)
Altitudine: 450-550 mt s.l.m.
Esposizione: sud
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot
Potatura e legatura: con salici
Defogliatura,diradamento e vendemmia: manuale
Età media delle piante: 9 anni
Resa uva e per ceppo: 900 gr
Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in serbatoi di acciaio
Affinamento: 10 mesi
Alcol: 13% vol.
Bottiglie prodotte: 6.000 bottiglie da 50 cl, 12.000 da 75 cl
VISTI DI RECENTE