Sauvignov Vert Marjan Simcic
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo intenso con riflessi dorati; la vendemmia di uve leggermente surmature gli conferisce un corpo importante ed aromi ricchi; al palato si propone con un profumo complesso che si espande dalle note di erbe balsamiche a quelle della mandorla.
Abbinamenti consigliati: È un ottimo aperitivo. Normalmente lo abbiniamo ad un’ ampia gamma di primi. Piace anche nella cucina moderna.
Potenziale d'invecchiamento: Anche se lo Sauvignoasse si preferisce fresco, alcune annate possono svilupparsi bene in bottiglia fino a dieci anni.
Vitigni: Sauvignon vert
Denominazione: Collio - Italia
Nome del vigneto: Zegla, Podgredic
Età delle viti: 31 - 51 anni
Altimetria del vigneto: 150 - 250 metri s.l.m.
Esposizione vigneto: Sud - ovest
Tipologia di terreno: La marna, l'ardesia, l'arenaria e la argilla
Vendemmia: Manuale – seconda metà di settembre
Vinificazione: Macerazione fino 24 ore, fermentazione con lieviti naturali di uva propia, in vasca di acciaio inossidabile.
Maturazione: In acciaio per almeno 6 mesi su lieviti
Affinamento In bottiglia: Almeno un mese
Gradazione alcolica: 13 % vol
Acidità: 5,2 g / l
Confezione: 0,75 l
Temperatura di servizio: 11 - 12 °C
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