SELVA DELLE MONACHE ROSATO RAVELLO – COSTA D’AMALFI DOC ETTORE SAMMARCO
Vino dal gusto fresco e delicato con sentori fruttati e floreali e dal colore rosato tendente al cerasuolo
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: a denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello.
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Zona di produzione: Ravello e Scala
Tipologia uve: 60% Piè di Rosso (localmente detto Per’ e’ Palummo) + 40% Aglianico
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Altitudine: 360/400 metri sul livello del mare
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 70/80 quintali
Epoca di vendemmia: seconda decade di ottobre
Vendemmia: manuale in cassette di 15- 20 kg.
Vinificazione: macerazione delle bucce con il mosto per 12 ore circa
Affinamento: permanenza 3 mesi in acciaio con frequenti batonnages
Particolarità: vino dal gusto fresco e delicato con sentori fruttati e floreali e dal colore rosato tendente al cerasuolo
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: accompagna antipasti, carni bianche, pesce alla brace, zuppe, gradevole con la pizza.
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