DI SIPIO BRUT BIANCO – Metodo Classico
Vino spumante di straordinaria brillantezza ottenuto da uve chardonnay e pinot noir. Il suo perlage, fine e persistente, si ottiene con almeno 36 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti di seconda fermentazione. All’olfatto si percepiscono note di frutta, fragranza e nuances di spezie che si fondono ai profumi di crosta di pane con riconoscimenti di pesca bianca, frutta esotica, cardamomo e zenzero. Chiude una leggera nota confettata di pasticceria. In bocca il vino si apre per donare freschezza, vivacità ed un’elegante effervescenza che accompagna la lunga persistenza gustativa. Ottimo per aperitivi, sushi, piatti di pesce, pizze rustiche, aspic di verdure, baccalà in bianco con peperoni e olive. Da provare anche gli abbinamenti con piatti e cibi della tradizione quali frittelle di borragine, porchetta, mozzarella di bufala, pecorino di Farindola, caciofiore aquilano.
Scheda del Vino
UVE: 60% Chardonnay, 40% Pinot nero
AFFINAMENTO: minimo 36 mesi sui lieviti
PRESSATURA: integrale
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8°C
Formato: 0,75 l
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