JUNGANO AGLIANICO IGP SAN SALVATORE
Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a temperatura controllata, si affina per un anno, all'interno delle nostre cantine. In botti da 30 hl. Dopo un anno di affinamento viene assemblato e poi riposa per ulteriori sei mesi in bottiglia.
Formati: 75 cl
Tipo di vino: rosso
Uve: aglianico
Zona di produzione: capaccio-paestum località cannito
Altitudine: 150-210 mt. s.l.m.
Esposizione: sud-sud ovest
Tipo di terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot
Potatura e legatura: con salici
Defogliatura,diradamento e vendemmia: manuale
Età media delle piante: 12 anni
Resa uva e per ceppo: 1.500 gr
Vinificazione: fermentazione in serbatoio di acciaio
Affinamento: 12 mesi, 40% barriques in rovere francese di 2° passaggio, 40% in botte da 25 hl e 20% serbatoi di acciaio
Alcol: 14,5% vol
Bottiglie prodotte: 60.000 bottiglie da 75 cl
VISTI DI RECENTE