Piano del Cardo
Irpinia
Denominazione di Origine Controllata
Falanghina
Prodotto esclusivamente con uve Falanghina da terreni in Pietradefusi ad un‘altitudine di circa 400 m.s.l.m. con esposizione a sud-est. Presenta un colore giallo paglierino intenso. L’odore fruttato ricorda l’ananas, la mela verde e i fiori di limone. Il bouquet aromatico diventa più complesso nel tempo, sviluppando sentori di salvia e camomilla.
Uve: Falanghina 100%
Altidtudine: 400 m.s.l.m
Esposizione: sud-est
Terreno: Argilloso-calcareo
Densità d’impianto: 4000 ceppi per ettaro
Sistema di allevamento: controsaplliera orizzonatale
Metodo di potatura: guyot
Resa per ceppo: 1.5 kg
Epoca di vendemmia: prima decade di ottobre
Vinificazione ed affinamento: i grappoli raccolti a mano nelle ore più fresche della giornata, vengono trasportati in cantina e sottoposti a pressatura soffice. Il mosto fiore che ne deriva, viene illimpidito per sedimentazione naturale a freddo. Il mosto fermenta una parte in serbatoio di acciaio inox e il restante in barriques di rovere nuove. Segue un elevage di 4-6 mesi sur lies con batonnage.
Contiene Solfiti
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