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MONTESOLE GRECO DI TUFO 23 DOCG CL 75

€ 9,80
1879GRECOT75
VINI BIANCHI CAMPANIA
Disponibilità - Verificata il 16/11/2024 16:00
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INFORMAZIONI DEL PRODOTTO

GRECO DI TUFO D.O.C.G. MONTESOLE

Dai frutti del decantato vitigno Aminea Gemina degli antichi, giunto a noi con il nome Greco di Tufo, nasce il vino omonimo, il bianco D.O.C.G. della Campania più celebrato e conosciuto oltreoceano. L’uva "grieco", come viene definita nel dialetto locale, matura esclusivamente nei vigneti coltivati in otto piccoli paesi dell’Avellinese, comprendenti Montefusco, luogo dove sorge la cantina. Tutte aree, queste, che per clima, caratteristiche ed esposizioni dei terreni sono naturalmente vocate alla produzione di un vino raffinato e di carattere. Di colore giallo paglierino, il nostro Greco ha un bouquet complesso e intenso, con sentori floreali accompagnati a delicati profumi agrumati di cedro e pompelmo, integrati con sorprendente sapienza nella tipica nota minerale. Al gusto giunge fresco, armonico, fine e persistente. Accompagna divinamente antipasti e piatti raffinati a base di pesci grassi e carni bianche.

Scheda Tecnica

Tipologia :Bianco a Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Grado Alcol :12,60% vol

Abbinamento :Piatti elaborati a base di pesci nobili o carni bianche, Calamarata al ragù di Pesce Spada, Salmone al cartoccio, Coniglio all’ischitana

Profumo :Profumi floreali e agrumati di cedro e pompelmo ben integrati nella tipica la nota minerale

Colore :Giallo paglierino

Zona di produzione :Vigneti selezionati dell’area D.O.C.G. Greco di Tufo della provincia di Avellino, Italia

N° di bottiglie dell'annata :250000

Primo anno di vendemmia :1997

Terreno :Argilloso-calcareo

Vigneto :Spalliera

Rese :90 q/ha

Vendemmia :Intorno alla prima metà di ottobre

Vinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 12gg.

Maturazione e affinamento :3 mesi in serbatoi d’acciao inox a temperatura controllata, almeno 1 mese in bottiglia

Acidità totale :6,50 g/l

Acidità volatile :6,50 g/l

Estratto secco totale :20,80 g/l

ph :3,10

SO2 libera :31 mg/l

SO2 totale :109 mg/l

Zuccheri residui :2,60 g/l

Premi

MEDAGLIA D’ORO al Vinitaly 1999 - Concorso Enologico Internazionale.

SPEDIZIONE

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