FALANGHINA DEL SANNIO D.O.C. MONTESOLE
Un bianco secco di gran classe interamente prodotto dalle uve del vitigno Falanghina, selezionate ogni anno da Montesole nei piccoli comuni appartenenti alla provincia di Benevento. Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, risulta delicato e floreale all'olfatto, con note di frutta bianca esotica, banana e pesca gialla. Il gusto fresco e raffinato assieme alla delicata acidità rendono perfetto l'abbinamento con aperitivi e antipasti a base di fritture di pesce e verdure. Ottimi gli accoppiamenti con insalate di mare, caponate alla caprese, spaghetti alle vongole e piatti tipici della cucina mediterranea estiva.
Scheda Tecnica
Tipologia :Bianco a Denominazione di Origine Controllata
Grado Alcol :12,50% vol
Abbinamento :Antipasti e aperitivi con fritture di pesce, verdure leggere e insalate di mare, Sauté di cozze, Spaghetti alle Patelle di mare, Spigola all’acqua pazza
Profumo :Bouquet floreale con note di mango, banana e pesca gialla
Colore :Giallo Paglierino
Zona di produzione :Vigneti selezionati del territorio delle province di Benevento, Italia
N° di bottiglie dell'annata :130000
Primo anno di vendemmia :1998
Terreno :Argilloso-calcareo
Vigneto :Spalliera
Rese :90 q/ha
Vendemmia :seconda decade di settembre
Vinificazione :Macerazione a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata per almeno 14 gg.
Maturazione e affinamento :tini d’acciao inox a temperatura controllata, bottiglia
Acidità totale :6.3 g/l
Acidità volatile :6.3 g/l
SO2 libera :24 mg/l
Zuccheri residui :2.70 g/l
VISTI DI RECENTE