SELVA DELLE MONACHE RISERVA ROSSO RAVELLO – COSTA D’AMALFI DOC
Affinato in barrique di rovere francese, questo vino dal colore rosso rubino con riflessi granata, all’olfatto si rilevano note di frutta matura, di spezie con nuances tostate dolci; al palato si presenta intenso e persistente dotato di una struttura capace di grande evoluzione.
SCHEDA TECNICA
Tipologia vino: denominazione di origine controllata
Denominazione di Origine Controllata: Costa d’Amalfi
Sottozona: Ravello
Denominazione data dalla casa di produzione e marchio registrato: Selva delle Monache
Tipologia uve: Aglianico 70% + Piè di Rosso (localmente detto Per’e’Palummo) 30%
Tipologia del terreno: vulcanico, medio impasto, ben strutturato
Sistema di allevamento: spalliera e pergola amalfitana
Resa per ettaro: 60 quintali
Epoca di vendemmia: terza decade di ottobre
Vinificazione: macerazione per 15 giorni
Affinamento: malolattica e affinamento in barrique di rovere francese per 18 mesi (legni allier, troncais e nevers), seguono 6 mesi di bottiglia
Particolarità: colore rosso rubino con riflessi granata, all’olfatto si rilevano note di frutta matura, di spezie con nuances tostate dolci; al palato si presenta intenso e persistente dotato di una struttura capace di grande evoluzione
Destinazione: la produzione è destinata alla buona ristorazione e alle enoteche
Abbinamento: accompagna egregiamente arrosti, brasati, selvaggina e formaggi stagionati
Servizio: si consiglia di servirlo, dopo averlo decantato, ad una temperatura di 18 – 20° C in calice da vino rosso importante, che ne permette l’ossigenazione per liberare l’intenso profumo.
VISTI DI RECENTE