SPUMANTE GIOì ROSè BRUT SAN SALVATORE
Dopo la fermentazione svolta in tini di acciaio a bassissima temperatura. Il vino in primavera viene stabilizzato e nuovamente imbottigliato per fare la presa di spuma. Permane 24 mesi sulle fecce fini, periodicamente rimescolato, al fine di agevolare la lisi dei lieviti.
Formati: 750 ml
Tipo di vino: rosato
Uve: aglianico 100%
Zona di produzione: capaccio-paestum, località cannito
Altitudine: 137 mt s.l.m.
Esposizione: sud-sud ovest
Tipo di terreno: colluvio argilloso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: spalliera con potatura guyot
Potatura e legatura: con salici
Defogliatura,diradamento e vendemmia: manuale
Età media delle piante: 13 anni
Resa uva e per ceppo: 1.200 gr
Vinificazione: pressatura soffice senza macerazione, fermentazione in serbatoi di acciaio a temperatura controllata
Affinamento: per 24 mesi in bottiglia con lieviti e successivi 3 mesi dopo la sboccatura
Alcol: 12,5% vol
Bottiglie prodotte: 12.400 bottiglie da 75 ml - 200 bottiglie da 1,5 Lt
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